Foto: © Kikkomann
Wien, November 2021 | Mit ein bisschen Experimentierfreude und den vielen verschiedenen Würzsaucen von Kikkoman, die alle auf der natürlich gebrauten Sojasauce von Kikkoman basieren, lassen sich schnell und einfach Köstlichkeiten auf den Teller zaubern. Das Repertoire ist ein Streifzug durch alle Küchenstile. Es reicht von schnellen Woks, frisch gebackenem glutenfreien Brot, einem herzhaften Risotto oder über einen pikanten Ramensalat bis hin zur altbewährten Mehlspeise und Keksen für die Weihnachtszeit.
Die Adaptionen von Küchenklassikern unter Verwendung moderner Zutaten ist ein Entwicklungsprozess, den Profi- und ambitionierte Hobbyköche bereits seit Jahren umsetzen. Natürlich gebraute Sojasauce anstatt der Prise Salz in den täglichen Mahlzeiten intensiviert den Eigengeschmack von Zutaten optimal ohne in den Vordergrund zu treten. Das Spiel mit verschiedenen Texturen und Konsistenz, verstärkt durch die Aromavielfalt der Kikkoman Sojasauce, unterstreicht die geschmackliche Ausgewogenheit der Gerichte und bringt eine Fülle an Umami in jeden Bissen.
Wenn die Tage kürzer werden, die Blätter sich verfärben und einem der Herbstwind draußen um die Ohren pfeift, dann steigt bei allen der Gusto nach „soul food“ und es duftet wieder öfters nach selbstgebackenen Keksen und herrlich wärmenden Gewürzen in den heimischen Küchen. Natürlich gebraute Sojasauce hat als raffinierte und zeitgemäße Würze anstatt der allgegenwertigen Prise Salz bereits in die vielfältigsten Kochdisziplinen dieser Welt Einzug gehalten. Bei selbstgebackenem Brot kann man durch die Verwendung von natürlich gebrauter Sojasauce den versteckten täglichen Salzkonsum bewusst reduzieren, um schon mit dem Frühstück in eine gesündere Alltagsküche zu starten. KIKKOMAN
Zutaten
4 säuerliche Äpfel
200g Marzipan
50g gemischte grob gehackte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln und Pekannüsse
1 EL braunen Rum
1 EL Kikkoman natürlich gebraute süße Sojasauce
1 TL Zimt
1 Prise Piment
So gehts:
Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen.
Äpfel waschen und den oberen Teil (ca. 1,5cm breit) mit Stengel abschneiden. Vom Unterteil das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel etwas aushöhlen.
Marzipan mit den Nüssen, Gewürzen, Rum und süßer Sojasauce verkneten.
Eine Rolle formen und in 4 Portionen teilen.
Die Masse in den Äpfeln verteilen. Je eine Zimtstange schräg hineinstecken und den Deckel vorsichtig schräg aufsetzen.
Die Äpfel in eine kleine Auflaufform geben und je nach Größe der Äpfel 25-30 Minuten backen.
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