HILKER & SCHMITT

ÜBER UNS

HILKER & SCHMITT

"Ob für Wein, Spirituosen, alkoholfreie Getränke, Feinkost oder beim Pairing von Wein und Speisen, wir schärfen auf feinsinnige und einprägsame Weise das Genussprofil der uns anvertrauten Produkte." 

Christina Hilker & Dorit Schmitt


PRESSEINFORMATIONEN

Liebe Journalistenkollegen, bitte stellt uns euere Anfragen über das Kontaktformular.
Gerne nehmen wir euch auch in unseren Presseverteiler auf.

Christina Hilker (Sommelière) und Dorit Schmitt (Journalistin & Sommelière), die beiden charmanten Cidre-Botschafterinnen aus Baden-Württemberg, setzen sich unter ihrem Firmennamen „Hilker & Schmitt“ mit Leidenschaft für internationale Craft-Spezialitäten aus Äpfeln und Birnen ein.

IN BESTEN HÄNDEN

Wir kümmern uns persönlich um Sie

Wir machen uns stark, einer aufstrebenden jungen Winzergeneration, ambitionierten Start-ups, engagierten Weinhändlern, kleinen Destillerien sowie Schokoladen- und Food-Manufakturen eine Bühne zu bieten. Wir sind Profis, wenn es im Bereich „Food & Wein“ um Schulungen, Moderation oder professionelle Kommunikation geht.


Dabei liegt unsere Stärke in der langjährigen Erfahrung und profunden Kenntnissen bei Wein, Spirituosen, Schokolade und Feinkost. Darüber hinaus sind wir echte Networker, sehr gut in der Wein- und Foodbranche vernetzt und pflegen persönliche Kontakte zu den relevanten Medien und Journalisten der Branche.

VERANSTALTUNGEN

JURY-MITGLIED IM CIDERWORLD AWARD

HILKER & SCHMITT verstärkt in diesem Jahr die internationale Jury für den CiderWorld Award 2024. Christina Hilker und Dorit Schmitt werden ein Teil der internationalen Cider-Experten in der Jury sein.

HINTERGRUND: Die Hochschule Geisenheim University, wissenschaftlicher Partner des CiderWorld Awards, ist eine der weltweit führenden Universitäten im Bereich der Getränketechnologie.


Alle eingereichten Produkte werden im Institut für Getränkeforschung der Hochschule Geisenheim University analysiert.


Eine internationale Fachjury verkostet und bewertet alle Produkte nach dem bewährten CiderWorld-120-Punkte-Schema. Länderspezifische und regionale Typizitäten werden von der Jury berücksichtigt.


Bereits zum 7. Mal wird der renommierte Wettbewerb in Zusammenarbeit mit der Hochschule Geisenheim University ausgetragen. Es werden wieder rund aus 180 Produkte aus der ganze Welt bewertet.

MEHR INFORMATIONEN

IN PLANUNG 2024 | NILS HENKEL

CHEFSTABLE MIT CIDRE
IM BOOTSHAUS

Seit ein paar Jahren kann beobachtet werden, dass sich Cidre, Cider und Sidra einer wachsenden Beliebtheit erfreuen. Kriterien wie Regionalität und Herkunft, Nachhaltigkeit und Biodiversität, alte Streuobstwiesen und neue Geschmacksrichtungen tragen zum Erfolg der auf Apfelmost basierenden Getränken bei.


Christina Hilker (Sommelière) und Dorit Schmitt (Journalistin), die beiden charmanten Cidre-Botschafterinnen aus Baden-Württemberg, setzen sich unter ihrem Firmennamen „Hilker & Schmitt“ mit Leidenschaft für internationale Craft-Spezialitäten aus Äpfeln und Birnen ein.


Nils Henkel wird seinem Team ein passendes, feines Menü in 5 Gängen kochen. Die beiden Moderatorinnen haben ausgewählte internationale Cidre-Spezialitäten im Gepäck, aber auch regionale Gewächse. Vom Aperitif bis zum Digestif können die Gäste erleben, wie gekonnt stille und feinperlige Apfelweine Gerichte der Spitzengastronomie begleiten können


5 Gang Menü inklusive der begleitenden Cidre-Spezialitäten und Wasser


MEHR INFORMATIONEN

21.03.2024 | BACHOFER WAIBLINGEN

MENÜ MIT CIDRE-UND POIRE-BEGLEITUNG
185 € pro Person

BEST OF STREUOBSTWIESEN !


Erst noch im November '23 konnten die beiden charmanten Cidre-Botschafterinnen von Hilker & Schmitt Christina Hilker (Top-Sommelière) und Dorit Schmitt (Journalistin & Sommelière) mit dem Restaurant Tante Fichte den Publikumspreis für das beliebteste Event auf der eat! Berlin abräumen.
Nun kommen sie mit ihren ausgewählten internationalen Cidre- und Poiré-Spezialitäten im Gepäck nach Waiblingen. Vom Aperitif bis zum Digestif könnt Ihr erleben, wie gekonnt diese Getränke die kreative Küche von Bernd Bachofer begleiten


Bernd Bachofer wird seinem Team ein passendes, feines Menü in 7 Gängen zaubern. Die beiden Moderatorinnen haben ausgewählte internationale Cidre-Spezialitäten im Gepäck, aber auch regionale Gewächse. Vom Aperitif bis zum Digestif können die Gäste erleben, wie anregend die neue Apfelwein-Generation Gerichte der Top-Gastronomie begleiten.


7 Gang Menü inklusive der begleitenden Cidre- und Poiré--Spezialitäten

MEHR INFOS

08.11.2023 | TANTE FICHTE SPEISELOKAL

CIDRE-MENÜ ANLÄSSLICH DER eat! BERLIN

170 € pro Person

Christina Hilker (Sommelière) und Dorit Schmitt (Journalistin), die beiden charmanten Cidre-Botschafterinnen aus Baden-Württemberg und das aufstrebende Restaurant „Tante Fichte“ von Michael Köhle aus dem angesagten Berliner Viertel Kreuzberg zelebrieren auf der eat! Berlin einen unterhaltsamen Genussabend mit Cidre und Fine Dining.


Mit im Gepäck der Moderatorinnen sind ausgewählte internationale Cidre-Spezialitäten, aber auch regionale Gewächse. Vom Aperitif bis zum Digestif können die Gäste erleben, wie gekonnt stille und feinperlige Apfelweine das 5-Gang-Menü von Dominik Matokanovic begleiten. Beste regionale Produkte mit Einflüssen der kroatischen Küche zu verbinden, prägt den Stil von Dominik. Dabei greift der Küchenchef mit Vorliebe auf Zutaten aus dem Berliner Umland zurück. Wir sind davon überzeugt, dass gerade mit Cidre in der Kombination das Gefühl, Heimat zu vermitteln, hervorragend gelingt.


5 Gang Menü inklusive Aperitif mit Fingerfood und Petit fours zum Kaffee und begleitender Cidre-Spezialitäten

SCHÖN WARS

PRESSESPIEGEL | WE LOVE CIDER

Wenn wir uns um PR kümmern …

Danke an alle Kollegen, die sich dem Thema "Cidre, Cider & Co" widmen – und widmen wollen. Für Informationen und Interviews stehen wir gerne jederzeit zur Verfügung.

Außerdem in den Medien für euch gefunden:

Gastronomie-Report 5/2023 Jahresbilanz der Apfel- und Fruchtweinbranche "Trendsetter Cider & Co"

Rundschau 6/2023 "Leicht ist gefragt" / Oliver Hell, Commercial Director, Diageo Deutschland: "Alkoholfreie und alkoholreduzierte Getränke werden künftig eine immer größere Rolle spielen".

WAS KÖNNEN WIR FÜR EUCH TUN?

Wir freuen uns auf Sie.

Nutzen Sie das Kontaktformular. Wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen.

CHRISTINA HILKER & DORIT SCHMITT

Kontaktieren Sie uns

WIR FREUEN UNS AUF PARTNER & SPONSOREN

Verbände, Verlage, Glashersteller, Mineralwasserbrunnen, Handelsunternehmen für Käse, Feinkost, Schokolade – ihr könnt uns als Sponsoring- oder Werbepartner unterstützen. Gerne erstellen wir ein individuelles Konzept und Angebot.

PRESSEARBEIT

Wir können interessierten Cidre-Produzenten und Weinhändlern kompetente Unterstützung bei der Pressearbeit anbieten und dabei auf ein großes Netzwerk zurückgreifen.

Share by: