Suchergebnisse für 'Wachteln' (4)

von Dorit Schmitt 18. Januar 2023
Leider ist es bei mir gar nicht so einfach, jederzeit frische Wachteln zu bekommen, obwohl ich das Elsass auf der anderen Rheinseite habe. Dabei sind die Geflügel-Minis so praktisch zu portionieren. Und die Zubereitung im Ganzen im Ofen ist ebenfalls supereinfach. Hier ein überaus köstliches Winter-Rezept, das ich mir an Silvester gekocht habe.
von Dorit Schmitt 18. Januar 2023
Entgegen einigen Meinungen, was das „perfekte“ Selleriepüree betrifft, gehöre ich definitiv zur Fraktion "1 kleine Kartoffel „muss“ rein!" Ich finde, das sorgt für einen cremigeren Schmelz im Püree. Und natürlich wird mit Milch, Sahne und Butter gearbeitet.
Aus 1001 Nacht: gefüllte Wachteln und Trauben-Feigen-Salat
von Dorit Schmitt 8. Februar 2022
Es gab gebratene Wachteln, gefüllt mit Kräutern und Datteln und mit Ras-el-Hanout gewürzt, zu einem Trauben-Feigen-Salat. Dieser war veredelt mit gerösteten Pinienkernen, frischer Minze und Estragon. Unbedingt selbst einmal probieren!
Der Trend geht zurück zur bäuerlichen haltung
von Dorit Schmitt 8. Februar 2022
Der Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügelfleisch stieg nach dem ZDG (Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.) im Jahr 2020 in Deutschland auf einen Spitzenwert von 22,3 Kilogramm. Umso wichtiger wird es, dabei auf die Haltungsformen zu achten! So sollte ausschließlich Bio- oder Label Rouge-Geflügel aus bäuerlicher Haltung auf den Tisch.