Inhaltsangabe
Neueste Rezepte im Blog

"Hopfen und Malz, Gott erhalt's!" – Diesen Ausspruch kennen wohl die meisten von uns, schließlich ist Hopfen eine der Hauptzutaten für die Bierbrauer. Doch Bier wird immer weniger getrunken. Das Statistische Bundesamt meldete, dass im Jahr 2024 1,4 % weniger Bier abgesetzt wurde als im Vorjahr. Dieser Rückgang ist Teil eines langfristigen Trends, der sich seit den 1970er-Jahren fortsetzt. Aber: Bier ist nach wie vor das beliebteste alkoholische Getränk der Deutschen, auch wenn die Branche in den letzten Jahren mit sinkenden Ab- und Umsätzen zu kämpfen hat. Alkoholfreies Bier wird dagegen bei uns immer beliebter. Du findest es inzwischen auf fast jeder Getränkekarte. Die anderen Möglichkeiten, Hopfen zu verwenden, sind eher in Vergessenheit geraten.

Wer von euch ist noch so verliebt Pinot Noir, der schlank, charaktervoll und elegant daherkommt? Dann habe ich einen Tipp für euch: Holt euch Pinot Noir von Sven Enderle nach Hause! Bereit sein Basis Pinot Noir macht unglaublich viel Spaß beim Genießen! Dabei entpuppt er sich nicht nur als angenehmer Solist, sondern kann auch eine Menge toller Gerichte begleiten.
Von der Zettelwirtschaft zur Rezeptsammlung
Wer kennt das nicht? Tausend Flyer und gesammelte Unterlagen von Dingen, die man unbedingt machen wollte…
Aber beim Ausmisten des Büros – Monate später – kommt die Ideensammlung erst wieder zum Vorschein.
Ich stelle ich euch nun nach und nach meine Sammlung aller liegen gebliebener Anregungen vor.
HERZENSPROJEKT
Es ist mir eine Herzensangelegenheit, ukrainische Manufakturen und Produzenten zu unterstützen. Deshalb besuche ich auf allen Messen, auf denen ich geschäftlich unterwegs bin, ihre Stände. Es würde mich freuen, wenn mehr meinem Beispiel folgen, um auf diese Weise den vom Krieg gebeutelten Menschen zu helfen.