Sommerfeste

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Ein Sommerbuffet für rauschende Sommerfeste

MÄRCHENHAFTE MOMENTE
Eine opulent gedeckte Tafel, Ton in Ton, geschmackvolle Deko mit frischen Pflanzen, vielen Kerzen und stilvollem Geschirr – so stelle ich mir ein traumhaftes Ambiente für ein rauschendes Sommerfest vor. Dazu ein Hauch Orient in den Speisen, Herz, was willst Du mehr? 
Orientalisch gewürzte Speisen sind gerade im Sommer eine wunderbare Bereicherung. Außerdem sind Salate mit Couscous oder Bulgur im Handumdrehen zubereitet und lassen sich perfekt als Mittagslunch ins Büro mitnehmen. 

Manche Abende bei Freunden bleiben deshalb so gut in Erinnerung, weil alles gestimmt hat: das Wetter, das Ambiente, die Gäste und das Essen. Das Wetter können wir nicht beeinflussen, aber eine schön gedeckte Tafel und das, was aufgetischt wird, schon. Eine schöne Idee sind die gegrillten Hackbällchen, die zusammen mit Salat, Tomaten und Paprika sowie einer erfrischenden Minze-Avocado-Creme, in Tortillas gefüllt werden. Die Füllungen können gut vorbereitet werden und die Hackbällchen sind am Spieß in rund 10 Minuten fertig. 

COOLE SOMMERGETRÄNKE

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Zu den Getränken

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Wir freuen uns auf den Sommer!

Lasst uns die schönste Jahreszeit voll auskosten!


Sommerurlaubszeit ist normalerweise Reisezeit, aber wenn es vielleicht dieses Jahr noch nicht klappen sollte, Urlaub zu Hause ist auch schön, wenn man sich darauf einlässt. Macht euch Balkon und Terrasse zu eurem persönlichen Urlaubsrefugium, unternehmt Ausflüge in die Umgebung und breitet an romantischen Plätzchen am See oder auf dem Berg große bunte Decken für ein Sommerpicknick aus!


Die italienische Küche versorgt uns dabei mit viel Soul und Amore. Ob Kleinigkeiten zum Aperitivo, köstliche Brotsalate und Pasta – holt euch die Zutaten für ein mediterranes Urlaubsfeeling nach Hause und genießt den Sommer in vollen Zügen!


Chateau et Chocolat stellt euch passend zur Jahreszeit eine kleine Auswahl seines Sortiments in den Onlinekatalogen vor. Schaut euch in Ruhe im Onlineshop um: www.chateau-et-chocolat.de


Hinweis: Die Preise im Onlineshop werden regelmäßig aktualisiert, sobald sich Änderungen vonseiten meiner Lieferanten ergeben. Die Preise im Bestellkatalog-PDF können daher u.U. abweichend dargestellt sein – es gelten jedoch immer die aktuellen Preise im Onlineshop.


>>> ONLINEKATALOG | PDF 2021



BBQ-SPASS FÜR ALLE

Spätestens an den ersten warmen Tagen zum Sommerbeginn aktivieren wir alle den Grill nach der langen Winterpause. Mit den frischen Kräutern lassen sich jetzt wunderbar Marinaden und Salatsaucen zaubern. Der Sommer ist kurz! Genießen wir ihn in vollen Zügen!

Hier findet Ihr Rezepte für ein schönes BBQ, das Veganern, Vegetariern und allen Anderen schmecken wird!
Zu den Rezepten

Tex-Mex-Gerichte für temperamentvolle Partys

Die Tex-Mex-Küche ist eine Verschmelzung der Küchenstile Mexikos und derer von Texas. Eine amerikanisch-mexikanische Liaison, die in den USA leider nur kulinarisch auf Gegenliebe stößt, seitdem Präsident Trump über die Grenze zu Mexiko hinaus seine Nation spaltet.
Barbecue, Burger und Steaks sind der US amerikanischen Küche entlehnt, aus der Mexikanischen werden Tortillas, Nachos und Chili beigesteuert. Im Mix kamen Kidneybohnen, Mais und verschiedene Gewürze hinzu. Wir kennen Guacamole, Burritos, Fajitas, Enchiladas, Quesadillas und natürlich Chili con Carne. 

Herzhaftes aus der Tex-Mex-Küche

Dips und cremige Aufstriche sind beliebte Sattmacher auf Buffets 

Mit Frischkäse kann man eine ganze Reihe leckerer Aufstriche zaubern, die gerade im Sommer wunderbar leicht schmecken. Aber auch für die Fans von deftigeren Varianten kann die Frischkäse-Creme mit Lachsschinken für zufriedene Mienen sorgen. Frisches Brot oder Baguttes sind natürlich ein Muss zu den selbst gemachten Aufstrichen. Wer Geld sparen möchte, kann sich die sauren Gurken selbst einmachen. Überhaupt können wir uns wieder zur Vorratshaltung mehr auf die Methoden unserer Großeltern besinnen. Das spart Ressourcen, Geld und schont die Umwelt.

Homemade Streetfood für die nächste Sommerparty

Selbst gemacht schmeckts besser wie aus dem Foodtruck, weil man alles so zubereitet, wie man es möchte.

Frischkäse ist an heißen Tagen sehr willkommen

FRISCHKÄSE: MAL DEFTIG, MAL SÜSS, UND IMMER KÖSTLICH !
Die geschmacklich eher an Quark als an Käse erinnernden Spezialitäten, schmecken Groß und Klein. Als Brotaufstrich, Snack oder als cremige Füllung – mit Frischkäse lässt sich eine Menge raffinierter Sachen zubereiten. Auch der, in seiner Konsistenz, etwas festere Schichtkäse, fällt in diese Kategorie. Für die sommerliche Kräutermousse braucht es etwas Geduld in der Vorbereitung, da sowohl der Schichtkäse, als auch die Kräuter-Käse-Masse am besten über Nacht im Kühlschrank gut abtropfen muss. Diese Mühe wird jedoch mit einem unglaublich guten Geschmack belohnt.
SNACK IT – AUF GESUNDE ART. 
Diese Pralinchen aus mildem Ziegenfrischkäse, frischen Kräutern und raffinierten Gewürzen kommen auf jeder Party sehr gut an! Zudem sind sie sehr schnell zubereitet, was die Vorbereitungen für ein Fest sehr vereinfacht. Am besten man macht eine größere Menge davon, da die kleinen Käsehäppchen schnell ihre Fans finden werden. Den feinen Geschmack rundet ein hochwertiges, natives Olivenöl extra ab. 

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Kauftipps aus dem Onlineshop von CHATEAU et CHOCOLAT

Es lohnt sich, in eine Topqualität bei Speiseölen zu investieren, gerade hier schmeckt man einen großen Unterschied. Eines meiner favorisierten Premium-Olivenöle ist deshalb das Olivenöl von Castillo de Canena. 

Auf der Suche nach einem exzellenten Himbeeressig, bin ich auf dieses französische Produkt gestoßen mit einer herrlich-aromatischen Frucht und nicht Essig sauer. Ihr könnt es im Onlineshop von CHATEAU et CHOCOLAT bestellen.

Ebenso fein sind die französischen Cornichons, die im Onlineshop erhältlich sind. Sie machen sich auf jedem Sommerbuffet prima zum Picken und zu Häppchen mit französischen Terrinen.

Frischkäse einfach auch mal selber machen

Wusstet ihr, dass man Frischkäse sehr einfach selbst herstellen kann? Aus Vollmilch, Dickmilch und Lab, alternativ mit Zitronensaft, oder auch nur aus Joghurt und Salz kann die eigene Produktion gestartet werden.

ALLES HAUSGEMACHT  

Autoren:  Erika Casparek-Türkkan, Petra Casparek

E-Book (ePub) : 192 Seiten

Sprache: deutsch

ISBN-10: 3833831693

ISBN-13: 978-3-8338-3169-0


BESCHREIBUNG

Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte – mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden – mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender.


Frischkäse selber machen ist kein Hexenwerk!

WEIN & KÄSE

Ein Glas Wein, ein Stück Käse, frisches Brot und das Glück scheint perfekt. Aber ist das immer so? Kann grundsätzlich jeder Wein zum Käse getrunken werden? Und was macht Käse mit einer geschützten Ursprungsregion so besonders? In dieser Spezial-Ausgabe stelle ich Euch Kombinationen vor, die unbeschwerten Genuss versprechen.

Viel Spaß beim Schmökern!
Zu den Rezepten

JOGHURT, QUARK UND KÄSE

Natürlich selbst gemacht

Autorin: Cosima Bellersen Quirini

Buch (Klappenbroschur): 148 Seiten

Sprache: deutsch

ISBN 978-3-8186-0518-6

Maße: 15.6 × 18.6 cm

BESCHREIBUNG

Eigene Milchprodukte zu Hause herstellen? Nichts leichter als das! Die Autorin Cosima Bellersen Quirini hat auch nur eine „ganz normale“ Küche. Mit einfachen Mitteln bereitet sie Joghurt, Buttermilch, Frischkäse, Schimmelkäse, würzigen Hartkäse und vieles mehr zu. In diesem Buch erklärt sie alles Wichtige zum Milchverarbeiten und stellt viele erprobte Rezepte für köstliche Naturprodukte vor – ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Stellen Sie mit den leicht verständlichen Anleitungen Ihre hausgemachten Milchprodukte ganz einfach selbst her: für naturreinen Genuss aus eigener Hand.


STREETFOOD

Autor: Martin Kintrup

Buch (Softcover): 64 Seiten

Sprache: deutsch

ISBN-10: 3833862033

ISBN-13: 978-3-8338-6203-8

BESCHREIBUNG

Streetfood hat unser Essverhalten radikal verändert und die Welt kulinarisch zu einem Dorf gemacht. Was von Reykjavik bis Recklinghausen in hippen Foodtrucks über die Theke gereicht wird ist in erster Linie richtig lecker. Hier packt Essen seinen rauen Charme aus, ist herzhaft und herzerfrischend ungekünstelt. Man schmeckt jede Komponente und kann einfach nur glücklich schmausen. Mal – wie bei Hot Dogs – spielt Fleisch die Hauptrolle, mal überraschen vegetarische Burger und vegane Saladbowls mit rustikalen Aromen. Klebrige Churros und Cookie-Sandwich-Ice bilden den süßen Höhepunkt! Mit Saucen und Toppings lässt sich alles endlos variieren und individualisieren. Dieses Essen sieht gut aus, macht Spaß und verdammt glücklich. Und das Beste: In Ihrem eigenen Foodtruck lässt sich das alles daheim zubereiten – fürs Streetfood-Feeling in der Küche oder die große Party.


BROTAUFSTRICHE SELBST GEMACHT

Autorin: Martina Kittler

Buch (Hardcover): 128 Seiten

Sprache: deutsch

ISBN-10: 3833834269

ISBN-13: 978-3-8338-3426-4

Maße: 17 × 20.6 cm

BESCHREIBUNG

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein? Ganz genau, denn das entscheidende Etwas fehlt: ein leckeres Obendrauf – ob süß und cremig wie Himbeerbutter, herzhaft und würzig wie Schinkencreme oder auch mal ganz vegan wie Ratatouille-Aufstrich. In Brotaufstriche selbst gemacht sind sie alle versammelt, diese und über 70 weitere feine klassische und neue Toppings, die eine schlichte Scheibe Brot zur köstlichen Gourmetschnitte adeln! Dass dahinter überhaupt kein Hexenwerk steckt, zeigt der Serviceteil zu Beginn des Buches: Lesen Sie hier, welche Basiszutaten sich am besten eignen, was Sie in Sachen Sauberkeit und Haltbarkeit beachten sollten und wie Sie Brotaufstriche gästefein anrichten können. Dazu noch Grund- und Blitzrezepte für Würzbutter und Brotaufstrich-Snack-Ideen, und fertig geschnürt ist das Rundum-Sorglos-Paket für unendlich vielfältigen Genuss aufs Brot! Der eben nur selbst gemacht so gut schmeckt, wie er schmecken soll! Probieren Sie es aus!


TEX-MEX KÜCHE

Autorin: Tanja Dusy

Buch (Softcover): 64 Seiten

Sprache: deutsch

ISBN-10: 3833866276

ISBN-13: 978-3-8338-6627-2

Maße: 17 × 20 cm

BESCHREIBUNG

Beim Gedanken an Tex-Mex-Essen geht die Sonne auf und das Kopfkino los … überbackene Nachos, Chili con Carne und Guacamole, alles mit mucho Geschmack und Chilischärfe. Doch die texanisch-nordmexikanische Fusionsküche kann noch viel mehr. Farbenfroh, vielseitig und aromatisch zeigen Tacos, Fajitas, Burritos, Enchiladas & Co., was in ihnen steckt. Ob als Einlage oder Unterlage, gefüllt oder gerollt, geröstet oder gebacken – so einfach geht’s mit dem GU Küchenratgeber Tex-Mex-Küche! Mit Pico de Gallo (Tomaten-Salsa), Aguachile (mexikanisches Ceviche), Refried Beans (Bohnenpüree) und Mole Poblano (Schoko-Gewürzsauce) werden Fleisch, Fisch und Gemüse zum kulinarischen Feuerwerk. So lässt sich die trendige Tex-Mex-Küche im Handumdrehen an den heimischen Esstisch zaubern. Zum Ausklappen und beim Kochen immer im Blick: Schritt für Schritt zum ultimativen Tex-Mex-Flavour. Noch ein Gläschen Margarita und ein paar Amigos dazu … und der Abend ist perfekt! Also ran an die Tacos, fertig, los

COCKTAIL CLASSICS

Autoren: Jens Hasenbein, Helmut Adam, Bastian Heuser

Buch (Hardcover): 96 Seiten

Sprache: deutsch

ISBN-10: 3833841214

ISBN-13: 978-3-8338-4121-7

Maße: 15.6 × 18.6 cm

BESCHREIBUNG

Ob im Zuge der Retro-Welle oder der Rückbesinnung auf puren Geschmack – Cocktailklassiker wie Caipirinha, Pina Colada, Cosmopolitan und Co. sind wieder in aller Munde. Doch wie bereitet man sie perfekt zu? Wo liegt der kleine, feine Unterschied zwischen wässriger Happy-Hour-Massenware und gekonnt geschüttelten Classic Drinks? Die Profi-Bartender Helmut Adam, Jens Hasenbein und Bastian Heuser decken sie auf, die Geheimnisse der hohen Mixkunst: mit den ultimativen Rezepten der beliebtesten Klassiker, unterhaltsamen Geschichten zu ihrer Herkunft und Entstehung sowie jeder Menge Insidertipps für allerbesten Geschmack im Glas – und alles ganz ohne unverständliches Fachchinesisch. Das Beste: Hat man die Zubereitungs-prinzipien der Cocktailklassiker erst einmal drauf, lassen sie sich ganz einfach variieren. Darum gibt es zu jedem Classic Drink zwei trendige Varianten – zum Ausprobieren und Selbstkreieren! Neuauflage des Titels »Kleine Mixschule«.


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