Der Sommer kann kommen! Und mit ihm die Zeit für köstliche Salate, die satt machen und schmecken! Ideal für die Mittagspause, als Beilage zu Gegrilltem oder als kulinarischer Ausflug in andere Länder.
Schafskäse-Salat mal anders: mit Aprikosen, Tomaten, Blaubeeren, roter Zwiebel und Oliven, Rosa Pfefferbeeren, Limonen-Lavendel Flor de Sal, Prise Zucker, Minzeblättchen, Olivenöl und Zitronensaft. Die Inspirationsquelle war ein Foto aus der Urlaubsküche eines Freundes
WERBUNG
Nur keine Scheu, selbst Dinge auszuprobieren oder einmal ohne Rezept zu improvisieren. Im Sommer haben wir eine Fülle an Früchten zur Verfügung, die wir genießen können. Entweder von der Hand in den Mund, in süßen Desserts, in Bowle oder Sangria oder wie hier in herzhaften Salaten.
Den Sommersalat mit Feta könnt Ihr nach Lust und Laune und nach vorhandenen Früchten zubereiten. Selbst das Dressing lässt sich variieren. Wem keine Oliven schmecken, der nimmt Kapernäpfel an ihrer Stelle. Wer keine Aprikosen zur Verfügung hat, kann jederzeit Pfirsiche oder Honigmelone verwenden. Lasst Eurer Fantasie freien Lauf und genießt die Früchte des Sommers!
Die Cowboys der Camargue nennen sich Gardians und sie sind für die wilden Herden weißer Pferde und schwarzer Stiere verantwortlich, die in der weiten Sumpflandschaft umherziehen. Diese Herden sind der ganze Stolz eines Manadiers, der südfranzösischen Ausgabe eines Rangers. Mit dem Unterschied, dass die schwarzen Stiere der Camargue nicht für ihr Fleisch, sondern für den Stierkampf gezüchtet werden. Das Fleisch der kleinen, wendigen schwarzen Stiere schmeckt besonders gut. Sie leben das ganze Jahr in der Natur und werden nur in strengen, kargen Wintern mit zusätzlichem Heu und Getreide versorgt. Das magere und äußerst aromatische Stierfleisch der Camargue besitzt seit 1996 über eine AOC – die geschützte Ursprungsbezeichnung.
Der Reisanbau lässt sich bis in die Antike zurückverfolgen, jedoch begann die Geschichte des modernen Reisanbaus in der Camargue erst im 19. Jahrhundert nachdem die Rhone 1855 gebändigt wurde. Seit 2006 besitzt der Reis aus der Camargue den IGP-Schutzstatus. Das für den Anbau nötige Wasser wird aus der Rhône in die Parzellen gepumpt. In den 1960er Jahren betrug die Erzeugung etwa 35 000 Hektar und 1965 deckte die Erzeugung fast den gesamten französischen Reisverbrauch. Danach ging der Verbrauch stark zurück – der Anbau in der Camargue war nicht mehr rentabel, weshalb die Regierung 1981 einen Plan zur Wiederbelebung des Wassernetzes eingeführt hat, um das ökologische Gleichgewicht in der Deltaebene zu reaktivieren.
Heute werden in der "Terre de Riz" mehrere Sorten Reis geerntet:
WERBUNG | Kauftipps: Die köstlichen Fruchtessige bei Chateau et Chocolat im Onlineshop
ANZEIGE
Der Sommer liefert uns täglich erntefrisches Obst und Gemüse. In den Beeten und Töpfen sprießen die Küchenkräuter, die unseren Gerichten die nötige Würze verleihen. Tomaten, Zucchini, Bohnen und Erbsen, zudem Paprika und Auberginen, der Sommer beschert uns eine Fülle an Ideen für eine gemüsereiche Küche.
Viel Spaß beim Entdecken der köstlichen Vorschlägen, die aus Sommergemüse gezaubert wurden.