Sommersalate

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Köstliche Sommersalate

Der Sommer kann kommen! Und mit ihm die Zeit für köstliche Salate, die satt machen und schmecken! Ideal für die Mittagspause, als Beilage zu Gegrilltem oder als kulinarischer Ausflug in andere Länder.

Das schmeckt nach Sommerurlaub und Meer!

Lass Dich inspirieren!

Schafskäse-Salat mal anders: mit Aprikosen, Tomaten, Blaubeeren, roter Zwiebel und Oliven, Rosa Pfefferbeeren, Limonen-Lavendel Flor de Sal, Prise Zucker, Minzeblättchen, Olivenöl und Zitronensaft. Die Inspirationsquelle war ein Foto aus der Urlaubsküche eines Freundes


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  • Nur keine Scheu, selbst Dinge auszuprobieren oder einmal ohne Rezept zu improvisieren. Im Sommer haben wir eine Fülle an Früchten zur Verfügung, die wir genießen können. Entweder von der Hand in den Mund,  in süßen Desserts, in Bowle oder Sangria oder wie hier in herzhaften Salaten.


    Den Sommersalat mit Feta könnt Ihr nach Lust und Laune und nach vorhandenen Früchten zubereiten. Selbst das Dressing lässt sich variieren. Wem keine Oliven schmecken, der nimmt Kapernäpfel an ihrer Stelle. Wer keine Aprikosen zur Verfügung hat, kann jederzeit Pfirsiche oder Honigmelone verwenden. Lasst Eurer Fantasie freien Lauf und genießt die Früchte des Sommers!

    Die Camargue – wild und stolz

    Die Cowboys der Camargue nennen sich Gardians und sie sind für die wilden Herden weißer Pferde und schwarzer Stiere verantwortlich, die in der weiten Sumpflandschaft umherziehen. Diese Herden sind der ganze Stolz eines Manadiers, der südfranzösischen Ausgabe eines Rangers. Mit dem Unterschied, dass die schwarzen Stiere der Camargue nicht für ihr Fleisch, sondern für den Stierkampf gezüchtet werden. Das Fleisch der kleinen, wendigen schwarzen Stiere schmeckt besonders gut. Sie leben das ganze Jahr in der Natur und werden nur in strengen, kargen Wintern mit zusätzlichem Heu und Getreide versorgt. Das magere und äußerst aromatische Stierfleisch der Camargue besitzt seit 1996 über eine AOC – die geschützte Ursprungsbezeichnung.

    Der Reis aus der Camargue

    Der Reisanbau lässt sich bis in die Antike zurückverfolgen, jedoch begann die Geschichte des modernen Reisanbaus in der Camargue erst im 19. Jahrhundert nachdem die Rhone 1855 gebändigt wurde. Seit 2006 besitzt der Reis aus der Camargue den IGP-Schutzstatus. Das für den Anbau nötige Wasser wird aus der Rhône in die Parzellen gepumpt. In den 1960er Jahren betrug die Erzeugung etwa 35 000 Hektar und 1965 deckte die Erzeugung fast den gesamten französischen Reisverbrauch. Danach ging der Verbrauch stark zurück – der Anbau in der Camargue war nicht mehr rentabel, weshalb die Regierung 1981 einen Plan zur Wiederbelebung des Wassernetzes eingeführt hat, um das ökologische Gleichgewicht in der Deltaebene zu reaktivieren.


    Heute werden in der "Terre de Riz" mehrere Sorten Reis geerntet:


    • Langer aromatischer Reis
    • Runder Reis für Nachspeisen
    • Reis für Risotto
    • Naturreis
    • Roter Reis 
    • Schwarzer Reis


    Salate im Glas – super fürs Büro oder Picknick

    Ob mediterran oder exotisch, auf das Dressing kommt es an!

    Dieser Sommersalat mit Ziegenkäse, Speck und Erdbeeren hat eindeutig Lieblingsrezept-Potential. Das Honig-Balsamico-Dressing verleiht dem Salat eine wunderbare mediterrane Note. Sommerlich frische Mischung mit Gegensätzen: knackige Blattsalate mit gebratenen Kräuterseitlingen und Weißbrot-Croûtons, obenauf ein veganes, cremiges Seidentofudressing mit Schnittlauch.

    Diese Salatsaucen sind wie gemacht für den Sommer!

    Salat-Dressings passen nicht nur gut zu unterschiedlichen Salaten, sondern würzen auch Garnelen, Fisch und gegrilltem Geflügel. Wie beispielsweise die exotisch-fruchtige Maracuja-Vinaigrette. Die Himbeer-Vinaigrette passt perfekt zu allen Blattsalaten. Aber auch zu gebratenem oder gegrilltem Hähnchen kann man sie als gelungenen kulinarischen Farbklecks servieren. Ein kalorienarmer Sommerliebling ist die Melonen-Vinaigrette. Sie passt toll zu Blattsalaten, Gurken, Tomaten, aber auch zu gebratenen Garnelen.
    Wie Sommer am Mittelmeer schmeckt das Zitronendressing. Es harmoniert gut zu gegrilltem Fisch und Lammkoteletts, aber auch über den griechischen Bauernsalat. Besonders lecker passt das würzige, süß-scharfe Mangodressing zu herben Blattsalaten und zu Entenbrust oder Schweinefilet. Der Klassiker aus den USA, das cremige Ranch-Dressing, darf bei keinem Barbecue fehlen. Es schmeckt toll sowohl zu gegrilltem Fleisch als auch zu Gemüse.


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    Extra virgin Olivenöl


    Ausgezeichnete Olivenöle für die kalte Küche

    Mein Tipp: Das hochwertige Arbequina-Olivenöl eignet sich bestens für die kalte Küche. Für Salatdressings, zum Mixen von Mayonnaise, in sommerlichen Garnelen-Cocktails oder einfach über geröstetes Brot.
    Mit dem hervorragenden Picual-Olivenöl lassen sich Fisch, Meeresfrüchte und Tapas exzellent veredeln. Der weltweit renommierte Olivenölführer Flos Olei 2020 verlieh diesem Öl die höchstmögliche Punktzahl 100/100!
    Mehr über die Castillo de Canena Familie könnt Ihr HIER erfahren.
    Zum Angebot

    Sommerliche Salate und Vorspeisen mit Früchten und Beeren

    Früchte und Beeren haben im Sommer Hochsaison. Sie schmecken jetzt saftig und süß und sind gerade deshalb jetzt ideale Partner in Salaten und deftigen Gerichten. Lasst Euch überraschen! Beginnt den Sommer mit allen Sinnen zu genießen! Hier sprudelt eine Quelle der Inspiration für den süß-salzigen Sommergenuss!

    LECKERES SOMMERGEMÜSE

    Der Sommer liefert uns täglich erntefrisches Obst und Gemüse. In den Beeten und Töpfen sprießen die Küchenkräuter, die unseren Gerichten die nötige Würze verleihen. Tomaten, Zucchini, Bohnen und Erbsen, zudem Paprika und Auberginen, der Sommer beschert uns eine Fülle an Ideen für eine gemüsereiche Küche.


    Viel Spaß beim Entdecken der köstlichen Vorschlägen, die aus Sommergemüse gezaubert wurden.

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