Tiramisu-Rezepte

Die beliebtesten Tiramisu-Rezepte

  • Erdbeer-Tiramisu

    Foto: © Fotos mit Geschmack | GU In 30 Tagen kochen können | Küchengötter

    Button
  • Lust auf Werbung in den Magazin-Ausgaben?

    Preisliste & Mediadaten

    Diese Seite teilen via

    Venetien – Sehnsuchtsdestination im nordöstlichen Teil Italiens

    Von den Dolomiten bis zur Adria erstreckt sich die italienische Region Venetien. Ihre Hauptstadt ist Venedig, die nicht nur zum weltberühmten Karneval Millionen Touristen in ihren Bann zieht. Der Massentourismus hat auch seine Schattenseiten, dazu gehören die Monster von Kreuzfahrtschiffen, die in der Lagunenstadt anlegen und ihre Schatten auf die gotischen Fassaden der Stadt werfen. In der Zeit des Corona-Lockdowns (Anfang März bis Juni 2020) konnte Venedig durchatmen und in den Kanälen, die sich durch die Stadt ziehen, zeigten sich in klarem Wasser wieder Meeresbewohner, die man schon vergessen hatte. Nicht weit entfernt und für Touristen ebenso anziehend liegen der Gardasee und die Stadt der Liebenden, Verona. Sie ist der Schauplatz von Shakespeares Tragödie "Romeo und Julia" und die Verliebten pilgern alle zu dem berühmten Balkon. Aus Venetien stammt auch das so herrlich verführerische Dessert – das Tiramisu.

    Tiramisu – der italienische Klassiker hat sich neu erfunden

    Venetien ist der Geburtsort dieses kalorienreichen Schichtdesserts aus Mascarponecreme, Löffelbiskuit und Espresso und Amaretto. Viele Gaumen hat dieser Nachtisch schon verzückt und die Zubereitung ist ein Kinderspiel! Der Klassiker hat sich längst weiter etwickelt. Heute finden wir ihn mit allerlei Früchten, mit und ohne Ei sowie mit und ohne Alkohol .

    Tiramisu-Rezepte zum Verlieben

  • Zitronen-Tiramisu

    Foto: © Jörn Rynio | GU Kaffee und Espresso | Küchengötter

    Button
  • Share by: