Suchergebnisse für 'Rote bete' (8)

von Dorit Schmitt 28. Januar 2023
Es gab ein Rote-Bete-Carpaccio mit kleinen Steinchampignons, Trüffelscheiben, Walnüssen und Feldsalat. Außerdem gewürzt nur mit ein paar Tropfen Trüffelöl, etwas Himbeeressig, einer Prise Flor de Sal mit Rote Bete und rotem Kampot-Pfeffer.
von Dorit Schmitt 26. Januar 2023
Matjes-Salat mit Rote Bete, roter Zwiebel, Boskoop, Dill und Rosa Pfefferbeeren. Dressing nicht mit Joghurt und Sahne, sondern mit aromatisiertem Wok-Öl, weißem Balsamico, Prise Salz und finnischem Birkenzucker. Sehr, sehr fein!
von Dorit Schmitt 21. Januar 2023
Puy-Linsen machen in diesem Salat mit Rote Bete und feinem Gamsschinken eine bomben Figur! Apfelstücke und Granatapferlkerne sorgen für Knack und fruchtige Frische. Die Rote Bete erdet den Geschmack im nussigen Feldsalat.
von Dorit Schmitt 18. Januar 2023
Leider ist es bei mir gar nicht so einfach, jederzeit frische Wachteln zu bekommen, obwohl ich das Elsass auf der anderen Rheinseite habe. Dabei sind die Geflügel-Minis so praktisch zu portionieren. Und die Zubereitung im Ganzen im Ofen ist ebenfalls supereinfach. Hier ein überaus köstliches Winter-Rezept, das ich mir an Silvester gekocht habe.
von Dorit Schmitt 16. Januar 2023
Rote Bete ist nicht nur kalorienarm - auf 100 Gramm kommen gerade mal 40 Kalorien - sie ist ein echtes Superfood! Reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Zeit sich der Knolle in der Küche zu widmen! Ob roh, gekocht oder gebraten: Rote Bete ist ein Tausendsassa.
Linsengemüse mit Roter Bete und geräucherter Makrele
von Dorit Schmitt 17. Januar 2022
Seit man erkannt hat, dass Linsen nicht nur für Suppe und Eintöpfe verwendet werden können, und die kleinen Hülsenfrüchte mit ihrem Proteingehalt gesund sind, lassen sich immer mehr Foodies darauf ein. Es entstehen immer mehr köstliche Rezepte. Das ist eines davon!
Viererlei Cracker zum Apéro
von Dorit Schmitt 4. Januar 2022
Diese Aufstriche haben auf Crackern zum Apéro ihren großen Auftritt.
Gemüsereste für Eintöpfe und Suppen
von Dorit Schmitt 12. November 2020
Heute koche ich mal so was ähnliches wie einen Borschtsch. Mit Gemüseresten und Sardellen und weißen Bohnen. Bin gespannt, wie das schmeckt. Hier findet Ihr das Rezept.