Suchergebnisse für 'Lamm' (7)

von Dorit Schmitt 4. Mai 2023
Dieses Rezept bringt sommerlichen Genuss das ganze Jahr auf den Tisch: Lammfilet mit Kakao, orientalischer Cosucous und Erdbeerconfit. Dazu ein Glas trockener Roséwein aus dem Süden Frankreichs und die Welt ist für einen Moment in Ordnung.
von Dorit Schmitt 22. Januar 2023
Wenn ich mir Lammlachse brate, dann lege ich diese gerne vor dem Braten eine Nacht in Olivenöl zusammen mit Kräutern und Knoblauch ein. Bevor das Fleisch dann in die Pfanne kommt, sollte es rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden, um Zimmertemperatur anzunehmen.
von Dorit Schmitt 18. Januar 2023
Entgegen einigen Meinungen, was das „perfekte“ Selleriepüree betrifft, gehöre ich definitiv zur Fraktion "1 kleine Kartoffel „muss“ rein!" Ich finde, das sorgt für einen cremigeren Schmelz im Püree. Und natürlich wird mit Milch, Sahne und Butter gearbeitet.
Couscous mit Chermoula zu Lamm
von Dorit Schmitt 20. November 2021
Ein Rezept wie aus einem Märchenbuch von 1001 Nacht! Der Star auf dem Teller ist der orientalisch zubereitete Couscous. Das Stück Lammlachse wurde 30 Minuten mariniert und anschließend kurzgebraten. Es bildet einen feinen Rahmen zum aromatischen Couscous, der mit einer raffinierten Chermoula, getrockneten Früchten und wunderbaren Gewürzen angemacht ist.
von Dorit Schmitt 11. September 2020
Mit Kürbis lässt sich vieles zubereiten. Man kann ihn backen, kochen, pürieren und einwecken. Kürbis schmeckt als Beilage, als Suppe, im Kuchen und als Marmelade. Dabei kommt es ein bisschen auf den Kürbis an, was man daraus machen möchte. Hier das Rezept für ein herbstliches Kürbis-Lamm-Gulasch.
von Dorit Schmitt 6. September 2020
Gestern machte ich mir nach meinem Ausflug in die Pfalz einen schnellen Flammkuchen mit Kürbis und Pancetta. Getrunken habe ich dazu einen mir frisch in die Flasche gefüllten Federweißen. Lecker!
von Dorit Schmitt 2. Januar 2020
Ich habe ein winterfeines Rezept mit Lammlachse entdeckt, das mit saisonalen Zutaten punktet, nämlich mit Vanille, Chicorée, Sellerie, Walnüssen und Orangen.