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NO WASTE REZEPTE TAG 13

Dorit Schmitt • Apr. 10, 2020

Ein Wok-Gericht ist ein idealer Resteverwerter

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Mit Gewürzen und aromatischen Pasten gelingt es immer

Vor einiger Zeit hatte ich die oben gezeigten Fertig-Gewürzmischungen gekauft. Ich habe schon einige Male damit gekocht und kann die Tütchen und Gläschen empfehlen, wenn Ihr auch öfter ein Thai-Curry- oder Wok-Gericht machen möchtet.
Zusätzlich habe ich immer ausreichend Reis, Sesamöl, Erdnussöl, Kokosmilch, Fisch- und Sojasaucen zu Hause. Mir war nach einem grünen Curry so schaute ich nach den Zutaten, das ich dazu verwenden konnte. In der TK waren Hühnerbrustfilets, Erbsen und braune Champignons. Letztere friere ich nun immer auch scheibchenweise ein, wenn ich nicht alle Pilze in einer Schale verbrauchten möchte. Und im Kühlschrank waren Zucchini und Paprika vorrätig. 

Fertige Gewürzmischung für authentischen Geschmack

In dem Tütchen sind getrocknete Chili und Kaffirlimettenblätter. Außerdem eine kleine Tüte mit der Currypaste und eine Tüte mit Kokospulver, das mit Wasser angerührt, sogar die Kokosmilch aus der Dose ersetzen kann. Auf der Rückseite steht in mehrere Sprachen gut erklärt, wie man mit den Einzelteilen umgehen soll, damit das grüne Thai-Curry gelingt.

So gehts:
Zuerst das Gemüse putzen und in mundgerechte Scheiben oder Stücke schneiden. Das Hähnchenfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das Kokospulver in warmen Wasser auflösen. Den Reis aufsetzen. Im Wok das Erdnussöl erhitzen und darin zunächst die Hühnchenstücke anbraten. Nun die Paste dazu rühren und nach und nach das Gemüse zugeben. Mit dem Kokoswasser aufgießen und die getrockneten Chilis und Kaffirlimettenblätter in den Wok geben. Nach Bedarf (bei mir war das der Fall), noch eine Dose Kokosmilch zusätzlich beifügen. Das Ganze auf mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Ich schaue bei der Kochzeit nach den Zucchini, die nicht zu latschig werden dürfen! Ich mag es, wenn das Gemüse noch seinen Biss behält. Abschmecken. Eventuell noch Salz und Pfeffer zugeben.

Anrichten und frische Kräuter (Koriander, Basilikum, ZItronenmelisse etc) darüber streuen und genießen.
Getränkeempfehlung: Riesling Kabinett, elsässer Riesling oder ein kühles Pils.
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