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ZITRONENNUDELN MIT GARNELEN IN NOILLY-PRAT-RAHM-SAUCE

Dorit Schmitt • Feb. 14, 2021

Pasta for lovers

Fotos: © Dorit Schmitt | Aromenspiele

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Ein Pasta-Rezept zum Verlieben

Genussidee für das Mittagessen gesucht? Wie wäre es mit Crevettes, Zitronennudeln und einer umwerfend guten Sauce mit Sahne und Noilly Prat Amber. Alles, was ihr zum Nachkochen braucht sind: Garnelen (Crevettes), rote Zwiebel, Knoblauchzehe, rote Chilischote, Olivenöl, Zitrone, roter Kampot-Pfeffer, Meersalzflocken, Dijon-Senf, Sahne, Noilly Prat Amber, frischer Rosmarinzweig, Basilikum, aromatisierte Zitronennudeln.

Nicht nur mit Pastis, sondern auch mit Wermut (beispielsweise Noilly Prat) abgeschmeckt, schmecken Soßen zu Garnelen besonders gut.

Zutaten für 2 Personen

12 Garnelen – achtet auf Bio-Qualität oder Wildfang

4 Stangen weißen Spargel

200 g Pasta (beispielsweise "Zitrone & Pfeffer" oder "Knoblauch & Basilium" aus dem Onlineshop von Chateau et Chocolat)

1 Rote Zwiebel oder 2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

etwas rote Chili

1/2 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt

1 TL Dijon-Senf

Bio-Zitrone (Saft und etwas Schalenabrieb)

Öl zu Anbraten

125 ml Sahne

4 cl Noilly Prat Amber

Meersalzflocken mit Limone

Roter Kampot-Pfeffer

1/2 Basilikum oder Bund Glatte Petersilie


So einfach gehts:

Solltet ihr keine frischen, sondern TK-Garnelen verwenden, dann diese vorher sanft auftauen lassen. Und sollten die Garnelen ungeschält sein, diese - nach dem Auftauen – schälen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken bzw. den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Von der roten Chilischote so viel verwenden und in feine Rollen schneiden wie man es vom Schärfegrad her möchte.

Basilikum oder die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Die Garnelen schälen, kalt abwaschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm Lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser mit einer Prise Zucker und Salz garen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin zunächst Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Chili anbraten. Dann mit Noilly Prat ablöschen, Senf einrühren und mit der Sahne aufgießen. Von der Zitronenschale etwas über die Sauce reiben. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Garnelen und die Spargelstücke einlegen. Die Garnelen ziehen in der heißen Sauce in wenigen Minuten gar. Jetzt die abgegossenen Nudeln in die Sauce geben, gut vermengen und die Pasta heiß servieren.
Vor dem Essen noch mit Salzflocken bestreuen, den Pfeffer über die Portion mahlen und die Petersilie verteilen.

Weinempfehlung: Chardonnay-Viognier oder ein schöner Prosecco aus dem Onlineshop von Chateau et Chocolat.

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